SOLUÇÕES PARA O CONTROLE DA RANCIDEZ OXIDATIVA

As gorduras constituem uma importante fonte de energia e são amplamente utilizadas na nutrição animal. Também fornecem ácidos graxos que são essenciais ao perfeito funcionamento do organismo.

Porém, este importante nutriente exige cuidados especiais para a sua perfeita conservação. Isto porque as gorduras são altamente susceptíveis à oxidação, formando compostos químicos tóxicos conhecidos por Radicais Livres.

A oxidação é um processo químico que diminui o valor energético das rações e matérias-primas, além de piorar a sua palatabilidade e prejudicar o desempenho dos animais. A forma mais eficaz de se proteger contra os efeitos nocivos da oxidação é a utilização de antioxidantes.

 

APLICAÇÃO DE ANTIOXIDANTES

Os Produtos de Origem Animal são matérias-primas nobres e amplamente utilizadas na nutrição animal. Este grupo de ingredientes compreende as Farinhas de Origem Animal e as Gorduras de Origem Animal. Podem ser obtidas do processamento de resíduos de Aves, Suínos, Bovinos e Peixes.

Quando não protegidas por um antioxidante eficaz, podem comprometer seriamente a qualidade final das rações nas quais estão inseridas. Para evitar estes problemas, a escolha de um antioxidante é fundamental.

A Falcon desenvolveu uma linha completa de produtos, atendendo as mais variadas situações. Através do Departamento Técnico Especializado, uma avaliação personalizada garante a escolha da melhor opção para cada situação.

 

SOLUÇÕES PARA CONTROLE MICROBIOLÓGICO

Uma das grandes preocupações das agroindústrias é a produção de carnes com alto padrão de qualidade. O maior desafio encontrado é a manutenção de baixos níveis de contaminação por microrganismos patogênicos. Dentre estes microrganismos, podemos destacar a Salmonella, a Listeria e o Campylobacter.

Grande parte desta contaminação encontrada nos abatedouros frigoríficos é originada ainda nas granjas, onde são criadas as aves e os suínos. A ingestão de rações contaminadas por enterobactérias é apontada como um dos vetores deste ciclo. Estas rações geralmente apresentam uma razoável quantidade de matérias-primas de origem animal, que muitas vezes está contaminada. Porém, não se deve considerar que rações compostas exclusivamente por ingredientes vegetais estejam livres de contaminações. Vários estudos têm provado que os farelos vegetais também apresentam altos níveis de enterobactérias, principalmente as do gênero Salmonella.

A forma mais eficaz de quebrar este ciclo de contaminações é através da aplicação de Eliminadores de Salmonella em rações e matérias-primas.
> Saltract é a linha de Eliminadores de Salmonella desenvolvida pela FALCON ADITIVOS.
> Saltract higieniza rações e matérias-primas com alta eficiência e excelente custo/benefício.
> Saltract possibilita o uso de matérias-primas de origem animal sem os riscos de contaminação que estes ingredientes podem oferecer.

A FALCON ADITIVOS disponibiliza equipamentos automáticos de aplicação em regime de comodato. Isto significa garantia de perfeita distribuição do produto na massa a ser tratada, com o mínimo de interferência dos operadores.